Como estamos en la epoca de las torrijitas voy a poner la receta facil y rica rica,
entre sus ingredientes he puesto polvitos mágicos de manera que no engordan jajaja.
Ingredientes:-
1 barra de pan
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- azúcar mezclada con canela en polvo.
cortaremos en rodajas de un centímetro una barra de pan ( mejor si es del día anterior ) y la sumergiremos en leche hasta que quede blanda.
Luego pasamos por huevo batido y freímos.
Al sacarlas de la sartén las pondremos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y luego las rebozamos en azúcar mezclado con canela al gusto.
Ya tenemos preparadas nuestras torrijas.
Tambien las puedes hacer con vino, miel, hazlas como quieras, pero hazlas, es un regalo para tu paladar y para compartir con los demas.
Seré el primero en comentar sobre esto, sabes deben quedar exquisitas, yo no conocía esa receta y menos torrijas.
ResponderEliminarTu las traes y yo coloco el café/té/leche/o lo que tu digas.
Gracias por tu receta.
Un besito.
ah y se me pasó la ira anterior.
TORK, que bien que estes tranquilo, así estarás mejor.
ResponderEliminarLas torrijas son tipicas de la Semana Santa, hay muchas formas de hacerlas, pero esta es la mas facilita.
Pues agradezco el cafetito, a estas hora viene muy bien, ojalá pudieramandarte de verdad unas torrijitas pero el mundo virtual aún está por conseguir esas maravillas.
Hoy hay poquito paso por los blog, la gente se ha ido de vacaciones, esperemos a l lunes ó martes para estar todos juntos de nuevo.
un besito tork(prueba a hacer las torrijas no te arrependitas te lo aseguro)
besitos
Pués hoy las he hecho, han salido bastante bién. La verdad que no me llamaba hacerlas, más que nada porque aquí ni se nota que es Semana Santa, se pasa y nada más, pero esta tarde me decidí y me han salido muy buenas. He dado a algunos de aquí que las prueben y para que supieran nuestras tradiciones, les han gustado. Tendré que hacer más porque las he repartido, jeje.
ResponderEliminarUn besito y a disfrutar de ellas
Las haré mas adelante, me tinca para la época invernal y compartirlas con mi hija, y por supuesto que nbo me arrepentiré porque me gusta cocinar y no lo hago tan mal eh...
ResponderEliminarYo no salgo con vacaciones hasta el mes de julio y me voy a la costa unas 2 semanas para relajarme.
Un beso Aguabella
PAQUI,yo las tengo que hacer el viernes, con las barras especiales de las torrijas ya sabes, pero claro me tiraré todo el día, tengo que hacer un montón para todo el mundo.
ResponderEliminarTe creo cuando dices que allí les han gustado, a nadie le amarga una torrijilla jajaj.
Y los churritos con chocolate?
que me dices? ummmmmmmm
ya me pongo malita.
besitos guapa y cuidate mucho
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTORK,pues no sabes tú lo que te pierdes por no hacerlas ahora, luego en invierno las vulves a hacer y te las comes con tu hija,seguro que la encantarán.
ResponderEliminaryo tengo que hacerlas para toda la familia, madre, hijas, hermano para todos, no sé como me las apaño pero siempre me toca a mí.
Algún día podias regalarnos alguna recetita de tu tierra, siempre que sea facilita y rapida de hacer ,
no dudo que se te dé bien la cocina, los hombres teneis muy buena maña para guisar pero y para fregar los cacharros despues?
besito tork
Dime que tan rápido, pero aquí hay uan que es de masa:
ResponderEliminar"Calzones rotos"
Ingredientes:
2 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1 cucharada de mantequilla
2 yemas
leche necesaria para una masa mas bien blanda
1/2 cucharadita de sal
Aceite para freír
Preparación:
Cierna la harina, forme un cerrito haciendo un hueco al centro y ponga en él las yemas, la mantequilla y leche con la sal disuelta en ella.
Unes estos ingredientes formando una masa, sóbela un poco y usleréela delgada. Enseguida cortas con una ruleta o cuchillo tiras de más o menos 3 cms. de ancho. Divida a su vez, cada tira en pedazos de 10 cms. de largo hacer un tajo al centro de la tira de unos 3 cms. y pasas una punta del pedazo de masa por ese tajo igualando las tiras de masa.
Fríelos en aceite caliente y retíralos una vez dorados a una fuente con papel absorvente.
Sírvelos espolvoreados con azúcar flor o si lo prefieres los bañas en almíbar.
A lo mejor los conoces, espero que no.
son exquisitos para tomas una once con la familia.
Me cuentas y besitos.
TORK, graciassss!!!
ResponderEliminarse parece mucho a unos dulces que tenemos por aqui, pero los voy a hacer para probarlos, ya te contaré.
gracias
Ayer las hizo mi madre y aúnque la tentación es muy grande sólo me he comido dos ,aúnque no descarto comerme más .Saludines preciosa.
ResponderEliminarLUISA, yo he tenido que hacer dos barras enteritas, tengo que repartir para todos, aqui van llegando y como los cuarteles todo el mundo con sus taper de torrijas , pero sabes una cosa?
ResponderEliminarme gusta darles lo que voy haciendo,porque son muy agradecidos.
Comete alguna torrijilla más, luego
toma té verde y a eliminar liquidos jajaja
besos
Qué tentación!!! Mira que me gustan y en casa también, me salen riquísimas, me pego un atracón y luego lo lamento durante toda la semana, pero como digo yo, que me quiten lo bailao.
ResponderEliminarBesitos
Fair Lady, aqui me tienes llorando por los rincones despues de comerme todas las que me han apetecido, lo peor de todo es que aún me quedan en la nevera.
ResponderEliminarDios mio que se acaben que me las como!!!!!!